Cocina con ESTIMULO y DIVERSIDAD

Pequeño rinconcito donde encontrarás recetas; poder nutritivo, digestión, diversidad y estimulo son los 4 ingredientes principales. También encontraremos enlaces con temas de salud.

Ciervo con ensalada de ortiga y espinacas + sushi de aguacate, encurtidos, coco y nuez.

Ingredientes 2 personas

-300gr de filetes de Ciervo (Dibe)

-100gr entre Espinacas y hojas de Ortiga Verde.

-2 hojas de Alga Nori tostada para sushi.

-120/150gr de Aguacate maduro (1 pequeño).

-10 Aceitunas, 2/3 Guindillas verdes, 5 Nueces, 10gr de Jengibre fresco, Jengibre en polvo, 40gr de Coco fresco/rallado, Zanahoria fresca, Pimienta negra, Sal del himalaya y Aceite de Oliva Virgen Extra.

Herramientas

– 1 Sartén (recomendable de hierro, cerámica, acero inoxidable o titanio ya que son libres de tóxicos a la hora de cocinar con ellos).

Tabla // Cuchillo grande (cebollero) // Cuchillo pequeño (pelador o puntilla).

-Escurridor // Cuenco-tupper grande // Esterilla (de bambú para shusi)

-2 Boles // 1 tenedor // 1 cuchara // 1 pinzas 

-Platos de presentación y cubiertos.

Precio medio de los ingredientes

-Filetes de Ciervo Salvaje (Dibe)->300gr = 6€ // Espinacas y Ortigas (eco)->100gr = 0,50€ // Hojas de Alga Nori->2 unidades = 0,80€ // Aguacate->150gr = 0,65€ // Resto de los ingredientes->0,50€.

Casi todos los alimentos son de origen ecológico, de proximidad o salvajes. El precio se puede abaratar más o en cambio encarecer según calidades y en donde se compren los productos.

Total=8,45€ los dos platos.

Elaboración

  1. Quitar el hueso, picas las aceitunas y echarlas en un bol.
  2. Picar las guindillas y añadir al mismo bol.
  3. Pelar y picar las nueces y añadir al bol.
  4. Si el coco es fresco, picarlo y añadirlo, si es rayado añadirlo sin más.
  5. Picar el jengibre fresco y añadir al bol.
  6. Sazona todo con jengibre en polvo y reservar.
  7. Lavar en el tupper lleno de agua a conciencia las ortigas y las espinacas, escurrir, cortarlas en juliana, sazonar con sal, pimienta negra, aceite de oliva y reservar en el tupper previamente enjuagado.
  8. Aplastar el aguacate con un tenedor en el otro bol, sazonar con sal y pimienta y reservar.
  9. Estirar la esterilla de bambú, poner encima la lámina de alga nori, porcionar en dos mitades el aguacate aplastado y untar en el alga dejando un margen.
  10. En el lateral más cercano a ti, echar una hilera o varia montanitas de la picada e ir enrrollando ayudándote de la esterilla el alga y cortar con el cuchillo afilado, los bordes y por la mitad.
  11. Montar el plato; abajo la ensalada y a un lado los sushis.
  12. Hacer los filetes y ponerlos al otro lado de la ensalada o encima, ¡¡y a comer que se enfría!!

Plato con muchos sabores, texturas y nutrientes. Este tipo de combinación respeta la trofología (combinación de los alimentos cara a la digestión) de manera que se asimilan los nutrientes (vitaminas, omegas, minerales y proteínas + el refuerzo al sistema inmune o al detoxificante) que los compone bastante bien. Disfruta de una comida placentera y muy beneficiosa para tu salud.

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2 Comentarios

  1. Ignacio Picazo

    Muy buena pinta!!☺

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