Ingredientes 2 personas

-180gr de Arroz Redondo Integral (nutricionalmente es más completo).

-500 gr de Calabacín (1 y 1/2 unidades).

-80gr de Remolacha (media unidad).

-50gr de Cacahuetes o Maní crudos o tostados.

-30gr de  Jamón de Pato (10 lonchas).

-30gr de Cebolleta.

5 Bayas de Enebro, 10 hojas frescas de Ortiga Verde, 3 Cayenas, Aceite de Oliva Virgen Extra, Anisetes, Sal, Pimienta Negra y Agua.

Herramientas

Cazo mediano y Sartén (recomendable de hierro, cerámica, acero inoxidable o titanio ya que son libres de tóxicos a la hora de cocinar con ellos).

Tabla // Cuchillo grande (cebollero) // Cuchillo pequeño (pelador o puntilla).

-Mortero // Cuenco.

-Peso electrónico.

-2 Platos // 2 Tenedores // 1 Cuchara.

Precio medio de los ingredientes

Arroz Integral (eco)->180gr = 0,70€ // Calabacín (eco)->500gr = 2,20€ // Remolacha (eco)->80gr = 0,20€ // Cacahuetes crudos->50gr = 0,60€ // Jamón de pato (Matiko)->30gr (10 lonchas) = 1,40€ // Resto de los ingredientes-> 0,25€.

Casi todos los alimentos son de origen ecológico, de proximidad o salvajes. El precio se puede abaratar más o en cambio encarecer según calidades y en donde se compren los productos.

Total= 5,35€ los 2 Platos.

Elaboración

  1. Cocer el arroz en 3 veces su peso de agua con un poquito de sal; 5 primeros minutos a fuego fuerte, 40 minutos a fuego mínimo y 10 minutos tapado y apagado reposando.
  2. Cocer la remolacha 15 minutos y triturarla con muy poquito agua, jengibre seco y unos poquitos anisetes.
  3. Escurrir en su totalidad el arroz, devolver al cazo, añadir la crema de remolacha, ligar bien y dejar al gusto de sal y especias.
  4. Cortar el calabacín a lo largo, en rectángulos de medio centímetro de ancho.
  5. En la sartén caliente, echar sal del himalaya y hacer las planchas de calabacín, tener unos 30 segundo en cada lado, no añadir aceite.
  6. Limpiar la sartén y tostar los cacahuetes.
  7. Machacar en un mortero las hojas de ortiga verde, la cayena y el enebro acto seguido juntar con los cacahuetes y aderezar con aceite de oliva virgen extra.
  8. Poner en cada tira de calabacín un pegote de arroz y enrollar, montando en el plato un circulo dejando un hueco en el centro.
  9. Echar en el centro del plato entre los rollitos de calabacín los cacahuetes.
  10. Poner el jamón de pato al rededor.

Este plato es agradable, sabroso y aromático…resulta exquisito para el gusto y saludable para el cuerpo.