Ingredientes 2 personas

-250gr de Hígado

-200gr de Boniato  (1 mediano )

-100gr de Tomate  (1 unidad))

-100gr de Zanahoria  (1 unidad)

-1 diente de ajo

-40gr de canónigos (1 puñado grande)

-50gr de manzana  (1/2 unidad)

-10 hojitas de hierbabuena.

-aceite de oliva virgen extra, pimienta negra en molinillo y sal maldon, gorda o de grano medio

Herramientas

Horno // Bandeja de cristal

1 Sartén (recomendable de hierro, cerámica, acero inoxidable o titanio ya que son libres de tóxicos a la hora de cocinar con ellos).

1 Tabla para cortar // 1 Cebollero (cuchillo grande) // 1 Puntilla(cuchillo pequeño) .

 2 Cucharas // 2 Tenedores // 2 cuchillos // 2 Platos.

Precio medio de los ingredientes

-Hígado (ecológico)->2oogr = 2,30€ // Boniato (eco)->200 gr = 0,60€ // Tomate (eco)->100gr = 0,22€ // Zanahoria (eco)->100gr = 0,25 // Resto de los ingredientes = 0,20€

Casi todos los alimentos son de origen ecológico, de proximidad o salvajes. El precio se puede abaratar más o en cambio encarecer según calidades y en donde se compren los productos.

Total= 3,60€ los dos platos.

Elaboración

  1. Poner el horno a calentar a 200º. Cuando esté caliente meter el boniato sobre una bandeja de cristal previamente bien limpio y seco dejar entre 50’ y una hora.
  2. Preparar una sartén bien caliente, echar sal gorda en la superficie y poner el filete de hígado previamente fuera del frigorífico un par de minutos, dejar 15 segundos y dar la vuelta, dejar otros 15 segundos y retirar.
  3. Hacer la ensalada al gusto y aliñar
  4. Pelar el boniato y poner en un bol, machacar con un tenedor y con dos cucharas hacer la forma de una croqueta, cuando se monte en el plato echarle encima un poco de sal maldon y un golpe de pimienta negra.

El hígado de ternera ecológica viene de un animal que te están certificando que no a sido intoxicado con medicamentos, por lo tanto será más saludable, si no es ecológico se debe consumir más de vez en cuando. Yo lo consigo en la web: www.lacolmenaquedicesi.es

Contiene tanta proteína como la carne y entre sus propiedades encontramos Hierro, Zinc, Vit.A y del Grupo B más B12.