Ingredientes 2 personas

-200 gr de Garbanzos.

-160 gr de Calabaza.

-160 gr de Zanahoria (3 unidades pequeñas)

-120 gr de Brócoli (8 arbolitos)

-120 gr de Tomate (1 tomate)

-25 gr de Anacardos crudos a ser posible (8 unidades)

-Un diente de Ajo, Un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra, 1 Cayena, Cúrcuma, Jengibre seco molido, Pimentón dulce de la Vera, Pimienta Negra en molinillo y Sal.

Es recomendable que los los alimentos sean de pequeños productores (huertas) o ecológicos para que contengan sus nutrientes equilibrados y todas sus propiedades.

Herramientas

-2 Cazos o cacerolas (por ahorrar tiempo) preferiblemente de porcelana sin ninguna zona rota o hierro colado por ser de los materiales mas saludables para cocinar.

Batidora de mano y su correspondiente vaso.

Puntilla (cuchillo pequeño de pelar) // 2 Cucharas

2 Platos hondos. // 1 bol pequeño.

Precio medio de los ingredientes

Garbanzos (eco) >200 gr = 1,33€ // Calabaza -> 120 gr = 0,40€ // Zanahoria -> 0,40€ // Tomate -> 0,25€ // Brócoli (eco) -> 0,35€ // Anacardos -> 0,50€  // Resto de los ingredientes 0,30€

Casi todos los alimentos son de origen ecológico, de proximidad/pequeños productores o salvajes. El precio se puede abaratar más o en cambio encarecer según calidades y en donde se compren los productos.

Total = 3,50€ los 2 platos.

Elaboración

  1. Poner entre 12 y 24 horas los garbanzos en remojo con agua tibia en un bol tapado con un trapo. Cocerlos entre 1h y 15’ o 1h y 30’ a fuego lento y des espumar.
  2. Cocer la calabaza 10’, la zanahoria 7’ y el brócoli 5’ en agua con un poco de sal a fuego medio.
  3. Pelar el diente de ajo y echarlo en trocitos en un vaso de batidora junto con los anacardos, la cayena, la calabaza, la zanahoria, un chorro de agua de cocción, un chorro de aceite de oliva virgen extra, cúrcuma, jengibre y la sal al gusto (echar poco e ir rectificando). Batir y rectificar el sabor si fuera necesario.
  4. Cortar el tomate y aliñarlo con sal y pimienta.
  5. En un plato hondo echar la crema, los garbanzos encima y el brócoli y el tomate sobre ellos, espolvorear un poco de pimentón y listo.