Ingredientes 2 personas

-160gr de Garbanzos (previamente en agua 24h).

-200gr de Pota o Calamar.

-150gr de Tomate (1 unidad).

-80gr de Zanahoria (1 mediana-grande).

-40gr de aguacate (1/4 de unidad).

-80gr de Cebolla (1/4 de unidad).

-3 cucharadas de Tomate frito

-1/2 cucharada de Aceite de coco virgen extra (8gr).

-Cúrcuma, Pimienta negra, Clavo y Sal de himalaya.

Herramientas

Cazo mediano y Sartén (recomendable de hierro, cerámica, acero inoxidable o titanio ya que son libres de tóxicos a la hora de cocinar con ellos).

Bol de 1 litro para poner en agua los garbanzos.

Tabla // Cuchillo grande (cebollero) // Pelador o Cuchillo pequeño.

-2 Platos // 2 Tenedores // 1 Cuchara // Rallador pequeño o Microplane.

Precio medio de los ingredientes

Garbanzos (eco)->160gr = 1,06€ // Pota->200 = 1,60€ // Tomate (eco)->150gr = 0,34€ // Zanahoria (eco)->80gr = 0,20€ // Aguacate->40gr = 0,20 // Aceite de coco virgen extra->8gr = 0,15€ // Resto de los ingredientes-> 0,05€

Casi todos los alimentos son de origen ecológico, de proximidad o salvajes. El precio se puede abaratar más o en cambio encarecer según calidades y en donde se compren los productos.

Total=3,60€ los 2 platos.

Elaboración

  1. Poner en agua los garbanzos el día anterior en agua templada.
  2. Cocer los garbanzos 1 hora aprox, (cuando estén agradables al masticarlos), añadir la sal al final.
  3. Cortar el tomate en dados, pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
  4. Cortar la pota en rectángulos o cuadrados.
  5. Preparar el aguacate cortando un cuarto, pelarlo, cortar en láminas y luego hacer un corte transversal por la mitad.
  6. Colar los garbanzos.
  7. En una sartén caliente, pero no humeánte, echar el aceite de coco, los garbanzos, 3 cucharadas de tomate frito, la cúrcuma y la pimienta, saltear, dejarlo un poco y volver a saltear.
  8. Añadir el tomate, la zanahoria y dejar un poco en el fuego que gorgoté, añadir sal, volver a saltear y dejar otro poco (intervalos de uno 20 segundos unas 4 repeticiones). Echar la pota, darle unas cuantas vueltas con una cuchara unos 20 segundos y retirar.
  9. Echar en el plato el salteado y poner encima el aguacate raspando un poco de clavo en el plato.

Este plato es muy aromático y agradable al paladar, a la par de saludable.