Ingredientes 2 personas

-100gr de Fideos de arroz.

-100gr de Tofu.

-40gr de Piñones.

-2 y medio dientes de Ajo.

-120gr de Aceite de Oliva.

-20gr de Albahaca Fresca.

-Sal del himalaya y Pimienta Negra.

Herramientas

Cazo mediano y Sartén (recomendable de hierro, cerámica, acero inoxidable o titanio ya que son libres de tóxicos a la hora de cocinar con ellos).

-Escurridor.

-1 Peso digital y un Bol.

-1 Batidora de brazo y su Vaso o Thermomix.

Cuchillo pequeño para pelar.

Cuchara // 2 tenedores // 2 Platos.

Precio medio de los ingredientes

Fideos de arroz integral Vermicelli->120gr = 1,80€ // Tofu->100gr = 1,55€ // Piñones->40gr = 2,2€ // Resto de los ingredientes-> 0,6€

Casi todos los alimentos son de origen ecológico, de proximidad o salvajes. El precio se puede abaratar más o en cambio encarecer según calidades y en donde se compren los productos.

Precio= 6,15€ aprox. los 2 platos.

Elaboración

  1. Poner agua en el cazo y cocer los fideos de arroz durante 4 minutos, cuidado que no se pasen y se rompan.
  2. Poner a calentar la sartén, y cuando esta esté caliente, bajar el fuego 2 puntos e ir tostando los piñones, dando unas vueltas cada 20 segundos.
  3. En el baso de la batidora echar los ajos, la albahaca y los piñones, reservando unos pocos para añadir luego encima en el plato, añadir aceite , un puñadito de sal y triturar, probar y dejar al gusto.
  4. En la sartén, después de tostar los piñones, calentar y sellar el tofu por las dos caras.
  5. En un bol echar los fideos chinos y mezclar bien con el pesto.
  6. Emplatar al gusto.

Interesa que la pasta de los fideos sean con arroz integral por que tiene un perfil nutricional más completo.

El ajo crudo, el aceite y la albahaca aporta minerales y vitaminas, aparte de la Alicina del ajo que tienes propiedades circulatorias, protectoras del sistema circulatorio bajando la presión arterial y el colesterol, antibacteriano entre otras virtudes.