Ingredientes 2 personas

-140g de Bulbo de Hinojo (3/4 partes de uno)

-250g de Naranja (2 unidades pequeñas)

-100g de Salmón Ahumado (4 lonchas alargadas)

-30g de Aceituna negra

-50g de Aceite de Oliva Virgen Extra

-2 Cayenas // 3 Ramitas de rama de Hinojo

Herramientas

Tabla // Cuchillo grande (cebollero) // Cuchillo pequeño (pelador o puntilla).

Peso digital o analógico.

-1 batidora de mano // 1 vaso ancho pequeño de chato.

-1 bol // 1 plato pequeño.

-2 platos lisos // 2 tenedores // 1 cuchara.

Precio medio de los ingredientes

Bulbo de Hinojo (eco)->140gr = 1€ // Naranjas (eco) 2 unidades->250gr = 0,25€ // Salmón ahumado->100gr = 2,60€ // Resto de los ingredientes->0,20€

Casi todos los alimentos son de origen ecológico, de proximidad o salvajes. El precio se puede abaratar más o en cambio encarecer según calidades y en donde se compren los productos.

Precio Total = 4,05 € los 2 platos

Elaboración

  1. Cortar las ramas y quitar la capa mas externa del bulbo de hinojo, lavar y cortar en laminas finas con el cebollero, reservar en un plato.
  2. Pelar y cortar en gajos las naranjas, reservar en el bol.
  3. Deshuesar las aceitunas negras, echarlas en el vaso ancho, echar las dos cayenas y el aceite, triturar con la batidora de mano.
  4. Coger unas ramitas de hinojo y picar con el cuchillo.
  5. En los platos lisos poner una lamina de hinojo encima de otra formando un circulo dejando el centro vacío, encima, en la parte baja del circulo, los gajos de naranja y en mitad del plato la rosa de salmón (primero se coge una lamina de salmón alargada y se hace un brazacete, luego se coge otra y se hace un cucurucho y se introduce dentro del brazalete, se aplasta un poco los bordes y listo).
  6. Cuando se tiene la vinagreta de aceitunas picante se le echa encima a la ensalada y luego la hoja de hinojo picada.

Ensalada aperitivo de productos de temporada invernales, ideal para abrir boca y estimular el apetito con vitaminas y minerales.