Ingredientes 10 crepes 

250g de harina (125 de t.sarraceno y 125 de almidón o harina de yuca).

-4 huevos.

-1/2 litro de leche de almendras.

Mantequilla o aceite (cantidad necesaria).

-10gr de Azúcar.

1 pellizco de Sal // Ralladura de naranja y limón.

Herramientas

– 1 Sartén que no se pegue (recomendable de hierro, cerámica, acero inoxidable o titanio ya que son libres de tóxicos a la hora de cocinar con ellos).

-El vaso de la batidora y la batidora.

-Peso eléctrico o analógico

-2 platos // 1 cazo // 1 lengua.

-Platos de presentación.

Precio medio de los ingredientes

Harina de trigo sarraceno (eco, de el granero)-> 125gr = 0,75€ // Harina o almidón de yuca/mandioca (eco, de tribal trading) ->125gr = 0,71€ // 4 huevos eco->1,32€ // Leche de almendras (almendrola)-> 1/2 litro 0,87€ // Resto de los ingredientes-> 0,20€

Casi todos los alimentos son de origen ecológico. El precio se puede abaratar más o en cambio encarecer según calidades y en donde se compren los productos.

Total->3,85€ las 10 unidades.

Elaboración

  1. Echar en el vaso de la batidora los huevos, las harinas, el azúcar, la sal, la leche y las ralladuras.
  2. Batir todo hasta que se homogeinize.
  3. Dejar reposando la mezcla 10′.
  4. Calentar la sartén a medio fuego.
  5. Untar la mantequilla o el aceite en la sartén.
  6. Llenar algo más de medio cazo con la mezcla.
  7. Echar en la satén, e ir moviendo la sartén para que se extienda bien la mezcla.
  8. Dejar que se dore un poco, dar la vuelta con ayuda de la lengua y dejar que se dore por el otro lado.
  9. Repetir las veces que sea necesario.
  10. Se puede guardar la mezcla en el frigorífico hasta 3 días

Ideal para salado o para dulce…están verdaderamente deliciosas.