Cocina con ESTIMULO y DIVERSIDAD

Pequeño rinconcito donde encontrarás recetas; poder nutritivo, digestión, diversidad y estimulo son los 4 ingredientes principales. También encontraremos enlaces con temas de salud.

Crema de remolacha, nabo y boniato

Ingredientes 4 raciones

-280g de Remolacha (2 unidades)

-230g de Cebolla (1 grande/2 pequeñas)

-150g de Boniato (1 pequeño)

-250g de Nabo (2 unidades)

-7g de Jengibre fresco (3 rodajas)

-10g de Kuzu raiz de Pueraria (2 cucharaditas)

-1 cucharada de Cúrcuma molida, Pimienta negra de molinillo, Agua, Sal del Himalaya Semillas de Sésamo Negro y Aceite de Oliva Virgen Extra (para tomar en crudo) y Aceite de Oliva Virgen (para cocinar).

Herramientas

–1 Cacerola pequeña (recomendable de hierro, cerámica, acero inoxidable o titanio ya que son libres de tóxicos a la hora de cocinar con ellos).

Tabla // Cuchillo grande (cebollero) // Cuchillo pequeño (pelador o puntilla).

Peso digital o analógico.

-Batidora y su Vaso.

 1 Cuchara de Madera.

-Bol y cuchara por ración.

Precio medio de los ingredientes

Remolacha (eco)->280g = 0,50€ // Cebolla (eco)->230g = 0,35€ // Boniato (eco)->150g = o,70€ // Nabo ->250g = 0,70€ // Kuzu (sakai)->10g = 0,30€ //  Resto de los ingredientes -> 0,10€

Casi todos los alimentos son de origen ecológico, de proximidad o salvajes. El precio se puede abaratar más o en cambio encarecer según calidades y en donde se compren los productos.El precio se puede abaratar más o en cambio encarecer según calidades y donde se compren los productos.

Total = 2,65€ las 4 raciones

Elaboración

  1. Pelar y cortar las cebollas en cuadrados (mitad, base a la tabla y 3 cortes vertical + 1 o 2 transversal)
  2. Poner a pochar con aceite de oliva virgen a fuego medio-alto unos 5/7 minutos.
  3. Pelar el nabo, la remolacha y el boniato; cortar en dados como el dedo gordo y reservar.
  4. Echar todo a la cacerola cuando esté la cebolla, dar unas vueltas, añadir la cúrcuma molida y la pimienta, volver a dar unas vueltas.
  5. Añadir el agua, un puñado de sal y tapar.
  6. Cuando esté hirviendo contar 15′.
  7. Triturar todo y volver a poner en el fuego.
  8. Diluir el kuzu en un culo de agua fresca de un vaso y añadir cuando esté hirviendo otra vez la crema.
  9. No dejar de mover con ayuda de una cuchara de madera, notar que es más espeso y apagar.

Fácil y buena crema para hacer el domingo, solventando comidas o cenas a lo largo de la semana. Nos aportará sales minerales tan importantes para nuestro organismo, órganos, tejidos, células y su interrelación; como procesos en la gestión de líquidos, residuos o nutrición de células de todos los campos (musculares, oseas, nerviosas, sanguíneas,…)

 

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2 Comentarios

  1. Fátima

    El toque picante del jengibre y de la pimienta junto al pelin de dulzor que le da la remolacha es la caña! Nueva crema para mis semanas! Me encanta Abel!

    • …¡¡y lo bueno que es para tu cuerpo y tu Estómago!!

      Me siento agradecido Fátima, muchas gracias …y anímate a hacer más que la fiesta no ha hecho mas que comenzar, ya verás que explosiones de sabor y el bienestar que genera estar bien nutrida.

      Un abrazo

      Abel

¡voy al mercado!

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