Ingredientes 18 unidades

-320gr de Albaricoques (8 unidades).

-250gr de Copos de Avena finos sin gluten.

-120gr de Harina de Trigo Sarraceno.

-80 gr de Aceite de Coco virgen.

-200gr de Crema de Almendras.

-100gr de Panela (según el dulce de los albaricoques + o -).

-1 Ramita de Canela.

Herramientas

-1 Cazo (recomendable de hierro, cerámica, acero inoxidable o titanio ya que son libres de tóxicos a la hora de cocinar con ellos).

Peso digital.

-1 bol grande de cristal.

Cuchillo pequeño // 2 cucharas grandes

-Bandeja grande de horno

Precio medio de los ingredientes

Albaricoques (eco)-> 320g = 1,2€ // Copos de avena finos eco (Sol natural-carrefour)-> 220g = 0,80€ // Harina de Trigo Sarraceno (eco)->120g = 0,73€ // Aceite de coco virgen (mercadona)-> 80g = 0,8€ // Crema de almendras eco (Amandin)->200gr = 2,20€ // Panela (comercio justo)->100g = 0,5€

Casi todos los alimentos son de origen ecológico, de proximidad o salvajes. El precio se puede abaratar más o en cambio encarecer según calidades y en donde se compren los productos.

Total=6,23€ (18 galletas)

Elaboración

  1. Deshuesar los albaricoques y cortarlos en 4 trozos.
  2. Poner en el cazo con la ramita de canela y la mitad del azúcar, cocer a fuego lento 15′.
  3. Mezclar; el aceite, la crema y el albaricoque en compota. Triturar.
  4. Mezclar todo hasta conseguir una masa homogénea.
  5. Probar de azúcar e ir añadiendo al gusto.
  6. Con ayuda de una cuchara ir echando e ir aplastando en la bandeja para horno con su papel parafinado.
  7. Tener el horno caliente a 180º, cocer durante 25 minutos.

Magnificas galletas para la merienda o el desayuno, están buenísimas y aportan mucha energía duradera. No contienen gluten si se compra la avena indicada.