Ingredientes 2 personas

-560g de Caballa (2 unidades).

-120g de Brócoli (6 arbolitos medianos).

-120 de Mango (1 cuarto).

-1 Rabanito.

-30 gr de Nueces (8 unidades).

-1 cucharada de salsa de Mostaza.

-10gr de Mantequilla.

-2 cucharadas de Kuzu diluidas en agua fría.

-1 Cayena, Pimienta Negra y Blanca, Aceite de Oliva Virgen Extra, Sal del himalaya y Agua.

Herramientas

Tabla // Cuchillo grande (cebollero) // Cuchillo pequeño (pelador o puntilla).

Cazo mediano y Sartén (recomendable de hierro, cerámica, acero inoxidable o titanio ya que son libres de tóxicos a la hora de cocinar con ellos).

Abre-Nueces // 2 Boles Pequeños (donde reservar el mango y las nueces, teniéndolo listo para cuando se necesite y no se enfríe la comida).

-2 Platos // 2 Tenedores // 1 Cuchara.

Precio medio de los ingredientes

Caballa (2 unidades)->560gr = 1,60€ // Brócoli (eco)->120gr = 0,35€ // Mango->120gr = 0,40€ //  Nueces-> 8 unidades = 0,60€ // Resto de los ingredientes->0,35€.

Casi todos los alimentos son de origen ecológico, de proximidad o salvajes. El precio se puede abaratar más o en cambio encarecer según calidades y en donde se compren los productos.El precio se puede abaratar más o en cambio encarecer según calidades y donde se compren los productos.

Total= 3,30€ los 2 platos.

Elaboración

  1. Poner a cocer el brócoli con agua sin sal unos 10′ según tamaño.
  2. Preparar los lomos de caballa, limpios de raspas (sin las raspas laterales ni las centrales).
  3. Preparar el mango fraccionándolo en 4 partes y cortando en tiras.
  4. Pelar las nueces.
  5. Cortar el rabanito en láminas.
  6. En una sartén, a fuego medio, poner la mantequilla con cuidado de no quemadla, añadir la cuchara de salsa de mostaza y un baso del caldo de cocción del brócoli.
  7. En un baso con un culo de agua, disolver las piedras de kuzu y añadir a la sartén cuando esté cociendo, obtener una salsa ligeramente espesa, añadir la cayena y probar.
  8. Echar pimienta negra y blanca en los lomos de caballa. Ponerlos sobre la salsa boca abajo 1 minuto, voltear con una pala y todo el cuidado del mundo y dejar otro minuto.
  9. Poner en el plato los lomos con salsa y añadir el resto de los ingredientes al gusto terminando con un chorro de aceite de oliva virgen extra (en este caso yo he utilizado cornicabra de olivas toledanas).

Sobre todo en está receta es de resaltar las propiedades del kuzu como Regulador intestinal, Alivia los dolores de cabeza, Ayuda a revitalizar el organismo, Ayuda a alcalinizar la sangre, es Beneficioso en el embarazo y Fortalece las mucosas respiratorias. El resto de alimentos forman un plato aromático, picantito, dulce y sabroso, muy agradable para degustar.