Cocina con ESTIMULO y DIVERSIDAD

Pequeño rinconcito donde encontrarás recetas; poder nutritivo, digestión, diversidad y estimulo son los 4 ingredientes principales. También encontraremos enlaces con temas de salud.

Bizcocho de zanahoria con nueces y arándanos

Ingredientes 2 personas

-60g de harina de trigo sarraceno.

-60g de harina de yuca (queda más jugoso así, pero si no se encuentra se puede usar de arroz o de maíz).

-200g de zanahoria.

-2 huevos.

-1/2 sobre de levadura química (royal).

-100g de aceite de oliva virgen extra.

-80 de azúcar integral.

-50g de nueces peladas.

-50g de arándanos rojos frescos.

-1 cucharadita de Canela otra de jengibre y 1 pizca de sal.

Herramientas

Molde de vidrio de 28x12x7cm (el normal de bizcochos alargado) Para una persona reducir a la mitad la receta con un molde de 15x5x8,5cm o entorno a esa medida.

–1 bol de 1 o 2 litros.

Peso digital o tradicional.

-Picadora o rayador.

1 Varillas // 1 Cuchara // 1 Lengua de pastelería.

Precio medio de los ingredientes

Harina de yuca->60g = 0,23€ // Harina de trigo sarraceno (Bio Spirit)->60g = 0,31€ // Zanahoria (eco)->200 = 0,5€// Huevos (eco)-> 2 = 0,66€ // Aceite de oliva virgen extra-> 150ml = 0,22€ // Azúcar de caña (Intracma)-> 0,80gr = 0,5€ // Nueces->50g = 1€ // Arándanos frescos->50g = 1,30€ // Resto de los ingredientes->0,10€

Casi todos los alimentos son de origen ecológico, de proximidad, de mercados sostenibles o salvajes. El precio se puede abaratar más o en cambio encarecer según calidades y en donde se compren los productos.

Precio total= 4,80€

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Echar en un bol los dos huevos y el azúcar, batir.
  3. Añadir 1 cucharada de canela y otra de jengibre, batir.
  4. Añadir el aceite, una pizca de sal y volver a batir.
  5. Echar las harinas y el medio sobre de levadura a el mismo bol moviendo continuadamente para no formar grumos.
  6. Pelar la zanahoria, hacerla trozos y triturarla o rayarla.
  7. Triturar las nueces muy poco.
  8. Lavar y cortar los arándanos a la mitad.
  9. Añadir zanahoria triturada, nueces y arándanos a la mezcla anterior y mover todo bien
  10. Untar las paredes del molde con aceite y añadir la mezcla.
  11. Meter al horno, bajarlo a 180º y dejarlo 45 minutos.

Bizcocho Libre de Gluten, para intestinos débiles o dañados. Contiene zanahoria que es el alimento mas rico en betacarotenos que se transforman en vit. A, con mucho poder antioxidante sobre todo para cuidar nuestra vista. Los arándanos contienen buenas propiedades en zumo que se pierden al ser cocinado, pero siempre nos beneficiaremos de algunas. El jengibre y la canela aportan ayudan a la circulación digestiva para facilitarla. Para mí, es un bizcocho inigualable…

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4 Comentarios

  1. Ignacio Picazo

    Pedazo de bizcocho rico! !!. Muchas gracias por compartir tus recetas

  2. Fátima

    Primera receta que hago Abel y no la última!! Recomendadisimo este bizcocho por su sabor y a la vez la energía que da. Eres un crack!! Ya estoy mirando para hacer las empanadillas de manzana y las caballas con mango que he visto por aquí. No dejes de subir cositas!!:)

¡voy al mercado!

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