Cocina con ESTIMULO y DIVERSIDAD

Pequeño rinconcito donde encontrarás recetas; poder nutritivo, digestión, diversidad y estimulo son los 4 ingredientes principales. También encontraremos enlaces con temas de salud.

BIENVENID@

Diversificando la dieta

!Hola! Soy un apasionado de la cocina Realfood, creador de recetas Mediterráneas, Veganas, Raw-Crudiveganas, Vegetarianas, Paleo, Orientales y especiales para Intoleracias/Alergias. Chef con 8 años de experiencia y Asesor Culinario.

Me estoy especializando en Alimentación Energética, es decir, un tipo de alimentación que nos aporta energía sin generar un conflicto en el reparto de recursos energéticos del organismo.

A lo largo de mi carrera me he ido especializando en hacer elaboraciones con pocos recursos, de la manera más artesana posible, valorando los alimentos tal y como los trae la madre naturaleza, fermentando, macerando o cocinando lo justo y necesario para que nos aporte el máximo de sus propiedades, nos abra el apetito y nos aporte facilidad digestiva…dando energía, lucidez y felicidad durante más tiempo.

Con ello quiero brindaros combinaciones con sabores, texturas, aromas y colores en cada receta para estimular nuestro sistema cognitivo y acabar disfrutando a la par que nos alimentamos.

En estos tiempos estamos tan preocupados de tantas cosas, que se nos olvida la importancia del tipo de combustible con el que hacemos funcionar nuestra maquinaria, incluso no nos paramos a pensar que nuestro cuerpo funciona en base a una serie de nutrientes. En los alimentos industrializados no encontramos muchos nutrientes esenciales, de manera que nuestro cuerpo está en continua carencia y búsqueda de la energía, encontrando la más simple; el carbohidrato de asimilación rápida como el azúcar, caloría vacía que genera una ansiedad y nerviosismo continuo del que solo aprovecha un pico de energía (indice glucémico alto), manteniendo un ciclo que se retroalimenta con un organismo en necesidad de más nutrientes que solo encuentra picos de energía encontrándose empobrecido y encerrado en un ciclo vicioso

Con técnicas de cocina tradicional y simples para poder hacer en casa…diversidad es riqueza y un organismo que trabaja químicamente muchos elementos es un organismo con mucha capacidad metabólica, homeostática e inmune…que se traduce en salud.

Es importante relajarse al comer, organizarse las 2 o 3 comidas más importantes para no comer como si fuera la ultima vez o encuentres lo necesario en la despensa y llevar un estilo de vida saludable; un equilibrio dinámico entre ejercicio físico, mental y descanso, asegurando completar ciclos entre ayunar, comer, digerir y evacuar. Y lo mas importante, nuestro equilibrio homeostático sucede por pulsos…estimularte cocinando para ti y los tuyos siempre te llenará de hormonas y neurotransmisores que proporcionan amor y felicidad.

Por ello, cada semana subiré una receta que puedes elaborar o compartir.

También puedes comentarme lo que quieras abajo, le das al recuadrito de recibir un email con cada entrada y… ¡no te perderás ninguno de mis trabajos! 🙂

Aquí dispones de mi política de privacidad.

Quiero trasmitir mis conocimientos respecto a la elaboración de menús y de recetas; Mediterráneas, Raw-Crudiveganas, Veganas, Vegetarianas, Paleo, Orientales y de intolerancias o alergias. Por lo tanto estoy a vuestra plena disposición para aportaros ideas en vuestro día a día culinario o solucionar cualquier problema como que tengas algún evento y quieras disponer de un menú fresco y diferente que os diseño con sus recetas respectivas. Seas profesional o no. Mis ideas son tus ideas, suscríbete y me cuentas. ¡¡Retame Si no es mucha carga de trabajo es gratis!!

¿¡Te animas a ir al mercado!?

¿Quieres aprender a combinar los alimentos que encuentras en el mercado para hacer recetas saludables?
¡Que el alimento sea tu medicina!

Únete a Cocina Con Estimulo y Diversidad y no te perderás ninguno de mis trabajos. También dispondrás de un asesor culinario para tus reuniones amistosas o familiares y aportarte toda la sabiduría de un Cheff como yo.

Responsable -> Abel Camuñas Castellanos
// Finalidad -> Crear y Aumentar la cantidad de recetas saludables de todas partes del mundo y potenciar tu capacidad artesana.
// Legitimación ->Tu consentimiento.
// Destinatarios y Derechos-> Tus datos se quedarán guardados en su perfil, pudiendo modificárlos o eliminarlos cuando quiera y en mi carpeta la cual yo soy el responsable, si necesitas eliminarlos contactata conmigo; abelcamu@hotmail.es

31 Comentarios

  1. Xiomara

    Muy rico y saludable la receta con sardinas.Como todos los platos que publicas.Apetitosos y con buen gusto.Felicidades.

  2. Sagrario

    Que te puedo decir.
    Cada día me sorprendes más con el cariño y el amor que haces, las cosas el interés que le has puesto siempre a todo lo que aprendes.
    Tengo un tesoro que lo quiero con todo mi alma y siempre me tendrá para lo que necesite. Buenísimo todo lo que haces en tu casa y en la mía. Ánimo y para adelante. Con cariño de tu madre Sagrario.

  3. Pedro Juan Llop Gil

    Gran trabajo Abel, seguiré tus entradas semanalmente y seguro enriquecerá mi alimentación. Un abrazo, nos vemos el miércoles.

  4. Carmen

    Buenas noches Abel, te acabo de descubrir. Desde hoy mismo seré una fiel seguidora. Besos

    • Buenas tardes Carmen
      ¡Que bien! has hecho un gran descubrimiento, te lo prometo, tengo tantos platos en la cabeza que cada vez que lo pienso sigo sin creerme que con un poco de motivación uno puede comer tantas cosas y tan saludable.
      Un abrazo, con una experta como tu no dudo que disfrutes al máximo.

  5. Beatriz Oraá Poblete

    Enhorabuena por este gran trabajo Abel! Un abrazo

  6. Silvia

    Yo me uno un poco tarde por dejadez, muy mal por mi parte, pero desde ahora a disfrutar con tus recetas!! 😀

  7. Ana Martín de Almagro

    Seguro que quedo sorprendida con los nuevos platos y recomendaciones. No puede ser de otra manera con el cariño que muestras en la cocina.

  8. Rocío

    Te copio la receta del pan a ver qué tal sale. Ya te lo enseñaré. Un abrazo.

  9. Chari

    Enhorabuena Abel, eres todo motivación. Menuda suerte tenemos en el cole de poder contar con un cocinero que se preocupa día a día por la alimentación de nuestros pequeños.

  10. Olga

    Me encanta, mira que el pan me encanta y cambiarlo por trigo sarraceno es la gloria, sigues comiendo pan pero más sano y aportando a tú cuerpo mucho más. Me encantan todas las recetas. Cosas que no sabía y al ver todo esto te planteas mucho más a la hora de cocinar. Así si da gusto cocinar. Muchas gracias por compartir todo esto con los que te seguimos. Sigue así. Soy muy fan de tí. ¡¡Muy grande!! 😸😸

    • Millones de gracias Olga, éstas cosas son las que me motivan para seguir con mis recetas, por lo general comemos siempre lo mismo ¡¡por que nó tenemos ideas para darle frescor y variedad a nuestra dieta casera!! Un abrazote

  11. Cary Pineda

    Yo que puedo decir? encantada de compartir tu pasión e implicación por hacer posible el comer bien,rico,variado y muy sano!

    Enhorabuena por este nuevo proyecto en el que siempre contarás con mi apoyo 😉

  12. Sagrario

    Muy buenas las recetas!!

  13. Anónimo

    Me encantan las recetas!!!

  14. Elena

    Os recomiendo que vean las recetas porque algunas he probado y están buenísimas. Encantada Abel de ver tus recetas durante todas las semanas. Mucha suerte y un abrazo.

  15. Muy buenas tardes a todos, me gustaría que hagáis comentarios y veros participar en el blog a todos los que lo visitéis 😉 , es muy importante para mí vuestra opinión sobre las recetas, los enlaces de salud y de más.

    Un abrazo

    Abel

  16. Jose luis

    Estoi ansioso de ver que nos enseñas .
    Y de apremder a cuidarnos mas .
    Un gran abrazo .
    Chef
    Y darte las gracias por enseñarnos mas de nosotros mismos .

Responder a Anónimo Cancelar respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Creado con WordPress & Tema de Anders Norén